logo

Какие существуют стили дизайна интерьера

[if is_moskva]

Облик жилого помещения определяет сам человек. Но этот вопрос не исключает планирования. То есть в начале, человек создает образ, который современные технологии позволяют его визуализировать. Прекрасно, что разработчики создали программные обеспечения, способные совершить визуализацию любого помещения, прежде чем приступить к ремонту.

А вы знали, что существует около нескольких десятков стилей интерьера? Они развивались, эволюционировали и в зависимости от эпох и даже местонахождения человека изменялись, прогрессировали или оставались неизменными.

Есть три основных направления стилей интерьера: классический, этнический и модерн.

Классический характерен для консерваторов, тех, кто не любит экспериментов и предпочитает проверенные временем решения. Как правило, такой стиль применяется если

Этнический стиль основан на территориальной специфике. То есть учитывает особенности страны, ее условностей, стилю и самовыражению. Например, японский стиль. Его ни с чем не спутать, он же и является этническим. Этот стиль не часто встречается, так как воссоздать его не так уж и легко. Воссоздать этнический стиль очень сложно, так как культуры менялись и на различные

Современный стиль — самый распространенный в наше время стиль. Он сформирован на основе причудливых решений и сочетаний. Казалось бы не сочетаемые вещи выглядят нелепо, но сели их подать как нужно, то получиться современный стиль. Детали интерьера сконцентрированы на появлении современных технологий, даже встречается примесь других стилей и направлений. Благодаря этому получаются живые, интересные решения

Он сконцентрирован на удобстве жильцов. Чаще всего люди выбирают этот стиль для обустройства жилья. Направления современного стиля: хай-тек, минимализм, гранж, нео-классика и др.

Если вы хотите разбираться в дизайне интерьеров и знать об этом все, то приглашаем вас на курсы 3D моделирования и дизайна интерьеров.

Узнать программу курса можно в соответствующем разделе: курсы дизайна интерьера

Этот курс поможет вам обрести компетенции дизайнера интерьеров, и вы сможете зарабатывать от 40 000 рублей. Нравится? Тогда проходите по ссылке. Это первый шаг к новой жизни!

[/if]
[if is_novosibirsk]

Какие самые популярные стили дизайна интерьера? Мы не станем приводить статистику, потому что в Сибири все индивидуально. Можно сказать, что жители только сейчас стали работать над дизайном и стилем жилья, а не просто обставлять квартиру чем пришлось.

В нашем регионе свойственная простота к таким вещам. Со временем, сибиряки стали продумывать интерьер и уже сейчас подходят к этому вопросу осмысленно, имея представление о существующих стилях и направлениях. В Новосибирске очень популярна профессия дизайна интерьеров. Наш город стремительно растущий, население увеличивается с каждым годом увеличивается спрос на услуги дизайнера интерьеров. Но какие самые популярные из них?

Поскольку Новосибирск довольно серый город и человеку не хватает ярких красок, то многие выбирают современный, или контемпорари на языке дизайнера. В основе этого стиля лежит минимализм, конструктивизм и скандинавский стиль. Для этого стиля характерны небольшие помещения. Несмотря на то, что мы употребили минимализм, данный стиль не лишен декоративности. Они являются неотъемлемым элементом этого стиля интерьера, но отличительная особенность — смешение эпох и стилей, чаще масмаркет.

Стилю контемпорари свойственны простые формы и максимальная свобода выбора элементов. Яркие цвета вписать не получится, но это не правило. Попробовать всегда можно.

Данный интерьер в выигрыше, он не отвлекает от учебы, работы или отдыха. Нейтральные тона успокаивают, но не дают соскучиться.

Если вы любите окружать себя гармонией, желаете научиться чему-то новому или хотите сменить профессию, то мы приглашаем вас на курсы дизайна интерьера. В академии «ИРС» вы сможете обучиться основам этого ремесла и получить сертификат, который будет помогать вам как начинающему дизайнеру интерьеров.

[/if]
[if is_kemerovo]

Дизайн интерьера — это основа облика любого помещение. Если вы желаете, чтобы он был приятным, то стоит продумать его заранее. Если вы не умеете пользоваться программными обеспеченными для постановки визуализации на картинке, то вы не можете называть себя дизайнером.

Если вы любите рисовать, окружаете себя гармонией и обладаете неиссякаемой творческой энергией, то эта статья для вас.

Какие стили интерьера существуют? Стоит начинать с фундамента, то есть с трех основных направлениях: классический стиль, этнический и современный. Каждый из них имеет свои отличительные черты и характерные признаки. Так же они подходят для разного бюджета. Самый дорогой — классический, ведь он требует воссоздания определенного времени, целой человеческой эпохи, которая ушла безвозвратно. Для того чтобы это сделать, требуются дорогие, натуральные материалы, которые будут дополнять друг друга. Главное использовать все в одной стилистике и цветовой грамме. Классический стиль не допускает кричащих ярких пятен. Это не приемлемо. Поэтому приготовьтесь и подыскивайте антикварные магазины для создания полноценного классического стиля, подчеркивая его в деталях.

Этнический связан больше не с эпохой, а с географическим расположением. То есть, от места проживания человека. Скандинавский этнический стиль, Японский, Китайский, Английский и т. д. В каждой стране существуют свои тонкости. Этот стиль подразумевает не только отношение к стране, но и времени. Поскольку классический этнический стиль существовал несколько столетий назад. Придется отказаться от современной мебели или декора. Отправляйтесь на поиски вещей, которые будут подчеркивать ваше жилье.

Современный стиль — всеми любимый и самый популярный в наше время. Почему? Потому что в нем можно комбинировать разные детали и это будет смотреться уместно. Та же декоративная палитра 19 века, яркие цвета, в смешении с минимализмом, классикой и современной мебелью. Современный стиль не требует огромных вложений и вписать в него можно практически все что угодно.

Это не все разновидности стилей дизайна интерьера. Их существует великое множество, а с помощью современных разработок вы можете воссоздать любую визуализацию не затратив на это ни рубля.

Как это сделать? Приходите на курсы 3D моделированию и дизайну интерьеров и научитесь работать в графических дизайнерах. Это не просто очень круто, но и сможет прокормить в любой непонятной ситуации.

Заинтересовались? Тогда проходите по ссылке и записывайтесь на курс! Будем вас ждать!

курсы дизайна интерьера

[/if]

[if is_tyumen]

Вы увлекаетесь дизайном интерьера и все хотите знать? В данной статье мы решили освятить несколько знаменитых стилей.

Вы знакомы со словом «кантри»? А со стилем в интерьере? У кантри есть много направлений и мы хотим посвятить этому вопросу целую статью. В основе кантри лежит натуральность и простота. Что еще нужно человеку, который не живет в мегаполисе? Если вы живете в высотке с панорамными окнами, но стиль кантри не впишется в этот современный исходник. Если же говорить в загородных домах или кирпичной многоэтажке, то дайте волю этому стилю и не останетесь равнодушными.

Скандинавский стиль кантри — один из самых популярных на сегодняшний день. К нему можно отнести современную Икею. Этот стиль подразумевает простоту и смешивание каких-либо ярких элементов на общий фон. Например на черном диване ярко-желтая подушка. В классике это будет не уместно, а вот в скандинавском кантри, — пожалуйста.

Средиземноморский стиль кантри — отличается от скандинавского цветами, используемым материалом. Он соединяет в себе деревенскую безмятежность и городскую сосредоточенность. Вместе этот симбиоз рождает теплое, наполненное уютом пространство, напоминающие домики у Ривьеры и легкий морской бриз.

Французский кантри — прованс. Подчеркивает стиль французских провинций. Этот стиль очень популярен в последние годы. Сочетая в себе романтизм и нейтральные оттенки, человек создает вокруг себя кусочек личной Франции.

Каждый из этих стилей по своему привлекателен. Начнем с основы: это простота в которую можно смешивать с современными элементами. В начале кантри лежит деревенская основа — значит, простота, натуральные материалы, отсутствие кричащих элементов. Но не исключает экспериментаторских деталей.

Если вы хотите и далее изучать дизайнерские фишки и овладеть 3D MAX, то приглашаем вас на курсы дизайна интерьера, которые регулярно проходят в академии «ИРС».
[/if]
[if is_krasnoyarsk]
Фьюжн, эклектика, авангард — как много еще направлений в интерьере. Интересные слова, которые оставляют след где-то внутри каждого человека.

Фьюжн не требует соблюдения строгих правил интерьерных стилей. Он основан на смещении стилей, их слиянии, синтезе. Он позволяет смешивание. Появился этот стиль в 70-х. и был популярен до 90-х. Основан он был не творческих аспектах самого дизайнера. Он мог легко распоряжаться стилями, добавлять или убирать элементы и это не считалось безвкусицей. Очень важно сохранить чувство меры и не сделать нелогичный непонятный стиль.

Стиль фьюжн допускает использование как натуральных так и синтетических материалов. Основные цвета используются чаще нейтральные. На них очень гармонично смотрятся яркие вкрапления. Мебель используется любая, главное — это гармоничное сочетание.

Эклектика — в его основе лежат 3 близкие по сути цвета. Эклектика существует как переосмысление интерьера, так как он зародился при смене эпох. Используются в нем как синтетические материалы, так и натуральные.

Неоклассика — смешения классицизма и античности и современных интерьерных решений. По сути этот стиль этот стиль подразумевает сочетание старого и нового. При использовании этого стиля не должно быть экономии на отделочных материалах, если вы меняете натуральный элемент на искусственный, то попытайтесь сохранить их натуральный вид. Цветовая палитра — сдержанная, чаще используются белый, серый песочный в сочетании коричневого, синего, бронзового и черного. Используются как чистые цвета, так и их оттенки.

Друзья, если вас эта тема волнует, вы хотите научиться самостоятельно отрисовывать интерьеры живых помещений, быть в курсе тенденций и моде в домашних решениях, то мы приглашаем вас на курсы дизайна интерьера, которые регулярно проходят в академии «ИРС».

[/if]