logo
logo Создание
сайтов

Как провести фотосессию к Хэллоуину?

Хоть Хэллоуин и не очень давно пришел в нашу жизнь, к фотографам иногда обращаются с просьбой провести съемку в мрачном и необычном стиле.

Приведу для вас список идей, образов и советов по организации пространства для этой фотосессии.

Для начала сразу отмечу, что мы будем говорить о Хэллоуине просто как о забавном костюмированном празднике. Не ищем в нем мрачного подтекста, будем воспринимать просто как повод забавно раскраситься и нарядиться.

Кроме того, нельзя забывать о психологической пользе подобного праздника.

Знаете, какое задание психологи иногда дают детям – нарисовать какое-то страшное и пугающее чудовище, а когда ребенок выполняет это задание, наступает следующий этап. Нужно что-то изменить в рисунке таким образом, чтобы он перестал быть страшным. Обычно дети добавляют к рисунку какие-то смешные и забавные детали, которые делают рисунок потешным. И уж точно, он больше не вызывает страха.

Это одна из важнейших частей карнавальной культуры – избавление от страха через его осмеяние. Так что не стоит слишком переживать из-за того, что ваших детей интересует Хэллоуин, его атрибутика. Для деток это прежде всего таинственный праздник с веселыми переодеваниями и праздничными карнавальными костюмами.

И вспомните свои собственные ощущения из детства – страшилки и ужасы одновременно и пугали, и притягивали. Так почему бы не попробовать снова пережить эти ощущения=).

Студия, улица или домашняя съемка?

Как люди приходят к мысли о том, что хорошо бы сфотографироваться на Хэллоуин? Чаще всего, они собираются вечером на праздник, для которого нужен наряд и тщательно наложенный грим. И чтобы все это великолепие не пропадало зря – решают сфотографироваться на память.

Для фотографа работа в студии удобнее – можно выставить свет наиболее правильным и подчеркивающим достоинства моделей, образом. Кроме того, не все люди чувствуют себя раскованно и уверенно, когда в парке или на улице во время фотографирования, на них с интересом смотрят прохожие.

Но, если хорошо задуматься, то именно природа может придать особый колорит вашим фотосессиям. Например, в солнечную погоду можно создать для ребенка яркие, веселые и красивые снимки в образе тыквочки или просто среди тыкв=). А в ненастную и мрачную погоду можно провести съемку в мистическом стиле для влюбленных. В окружении темных деревьев, теряющих на ветру листья, любящая пара будет выглядеть особенно зрелищна и интересно.

Если фотосессия будет происходить дома, то не стоит проводить ее в окружении бытовых вещей, вряд ли они впишутся в тематику. Можно освободить какую-то стену или угол от мебели и красиво задрапировать ее подходящей вам по цвету тканью и расставить подходящий реквизит.

Young beautiful girl,woman, lady,witch, black bride, widow. Night cemetery, forest, background ,darkness, death. Bright fantasy makeup, red lips, blood, expressive eyebrows. Chic look for Halloween.

Если кто-то отмечает Хэллоуин дома, то можно сделать естественные фотографии процесс украшения дома, приготовления блюд и т.д.

Какая атрибутика может потребоваться?

Чаще всего Хэллоуин обыгрывается черно-оранжевыми тонами. Вы можете добавить в оформление и любые другие тона. Зеленый, фиолетовый, красный, белый – все, что вам подсказывает художественный вкус и уместность.

Какие вещи могут быть полезны в качестве реквизита?

1. Свечи;
2. Витые канделябры;
3. Тыквы;
4. Красные, зеленые, желтые яблоки;
5. Метла;
6. Котлы;
7. Декоративные черепа;
8. Необычные статуэтки;
9. Гирлянды;
10. Атрибутика с привидениями, летучими мышами и т.д.

Если у вас нет чего-то подобного, это легко можно обнаружить в некоторых магазинах, так как выпускаются специальные коллекции к Хэллоуину.

Детская фотосессия

Все зависит от того, сколько лет ребенку. Младенцев обычно фотографируют достаточно просто, поместив в тыкву=). Это выглядит мило и забавно.

Какие еще образы подойдут для ребенка?

1. Персонаж сказки;
2. Мультгерой;
3. Фея;
4. Эльф;
5. Пират и т. д.

Любая девочка будет рада побыть Белоснежкой или Золушкой, а также любой из диснеевских героинь.

И снова не забываем о том, что для деток Хэллоуин не праздник нечисти и ужасов – а карнавал, возможность нарядиться в красивые костюмы и нанести яркий и забавный грим.

Фотосессия для взрослых

Изначально Хэллоуин – праздник духов, сбора урожая и финального празднества осени, которое отделяет этот период от зимы.

Можете сделать интересную фотосессию для взрослых в лесу, взяв с собой тыквы, какую-то ведьминскую атрибутику, красивые фонари, бархатную скатерть т. д.

Какие образы подойдут для девушек?

Какие мрачные, но вместе с тем притягательные образы девушек вам вспоминаются? Девушку можно сделать очаровательной вампиршей в роскошном платье, веселой ведьмочкой, загадочной графиней и т. д.

Хэллоуин перестал быть праздником нечисти – для карнавала могут использоваться любые образы, так что девушка может стать героиней мультфильма, сериала, фильма или любого другого произведения. Можете проявить оригинальность и сделать косплей на какую-либо героиню Гоголя, Пушкина или Толстого, и сильно удивить окружающих.

Хэллоуин – именно то время, когда вас не будут осуждать за яркий макияж и необычную прическу – можно подурачиться и воплотить все необычные фантазии в жизнь.

Какие образы подойдут для парней?

Мужчинам тоже подходят образы вампиров, пиратов.

Обычно на такие фотосессии их уговаривают возлюбленные, так что съемки с молодым человеком обычно проходят с его второй половинкой. Можно подобрать для влюбленных любой парный образ, провести фотосессию в готическом, викторианском или стим-панк стиле – все, на что хватит фантазии.

Сегодня рассказала вам о том, как успевать за духом времени, который постоянно приносит нам что-то новенькое – например, праздники и культурные традиции, ранее нам незнакомые. Но не стоит их бояться и воспринимать в штыки – во всем можно найти что-то интересное и освоить.

Фотосессия к Хэллоуину может быть для фотографа интересным опытом, а для моделей – ярким воспоминанием.

Если вы хотите больше узнать о том, как делать фотографии, записывайтесь на мои уроки в Новосибирске!