logo

Обновленные закладки во Вконтакте

Прошлая неделя была щедрой на обновления, в частности, изменения коснулись закладок во Вконтакте.

Кто-то воспринял такое новшество слегка раздраженно, считая, что можно было усовершенствовать что-то более полезное. А кому-то новые, четко структурированные закладки по душе и вызывают позитивный отклик.

Изменения

Каждый день нам в ленте попадается масса интересных статей или материалов, которые могут быть вам полезны, но читать их прямо сейчас – нет времени и особенного желания. В таком случае, мы обычно сохраняем запись на потом. Но иногда она может потеряться под толщей различной информации, сохраненной позже.

Теперь все ваши закладки находятся в конкретных вкладках, в зависимости от своего типа. Например: записи, подкасты, товары и т. д.


Еще появились метки. Заранее предустановлены варианты «Важно» и «Прочитать позже», но есть полезная функция придумывать свои собственные метки.

Наверняка вам случалась от кого-то слышать: – Не буду я тебе лайки ставить, я их использую, чтобы сохранять прикольные записи, я тебе поставлю лайк – и у меня всё перепутается!

Так поступали очень многие пользователи.
Метод сохранения можно было бы считать удобным, но таким образом получалась мешанина из множества полезных статей, красивых картинок, подборок аудиозаписей и т. д. Иногда можно было ощущать досаду, когда никак не удавалось найти какую-то очень интересную статью, погребенную под толщей не менее увлекательных, и постоянно пополняющихся материалов.

Новшество с закладками было внезапным, а потому многие могли прийти в неистовство, обнаружив, что отлайканные записи, где было сохранено что-то важное и нужное, куда-то пропали. Со временем, удалось найти все милое сердцу, перейдя во вкладку «Новости», а затем «Понравилось».

Особенно полезно это новшество для тех, чья работа связана с Вконтакте.

Допустим, вы жизнерадостный СММщик и много чему ставите лайки и множество полезных статей ежедневно ускользает от вас. Теперь есть возможность сохранять все в с маркировкой, допустим «Кейсы», «Продвижение в Инстаграм», «Контент» и т. д. То есть, с помощью новых закладок можно структурировать все заинтересовавшие вас материалы и привести их в стройную систему.

Кроме СММ-щиков нововведение по достоинству оценят люди, склонные к маниакальному порядку и обсессивно-компульсивному расстройству. Теперь у вас будет возможность разложить по полочкам абсолютно всё, от статей до фотографий, всему присудить собственные метки.

Приятно, что кроме вас, никто не сможет посмотреть ваши сохраненные посты – всё полностью приватно.

Какие еще есть способы хранения информации во Вконтакте?

Использование закладок – не единственный путь, которым можно пойти, чтобы сберечь для себя какую-то важную информацию.

Некоторые люди, чтобы сохранить важный пост и прочитать его позже, отправляют сообщения в диалог с самим собой. Его точно никто, кроме вас не прочитает=).

Это удобный способ, но его может постичь та же участь, что и прежние закладки – когда какая-то важная статья будет погребена десятками новых «сохранений».

Еще один метод – создать собственную приватную группу, куда вы никого не будете пускать, и отправлять все заинтересовавшие вас посты в нее, через «поделиться с подписчиками сообщества».

При желании, вы можете пользоваться структурированными и разбитыми на подвиды обновленными закладками, или же другими способами сохранения.

Кстати, вспомните: а так ли уж часто вы возвращаетесь к сохраненным записям, чтобы их прочитать? Многие люди просто собирают коллекцию интересных постов и так и никогда их не смотрят=). Стоит задуматься о принципах минимализма, относительно сбора интересной информации и сохранять только то, что вам нужно на 100%.

Сегодня рассказали вам о новых закладках во Вконтакте и их возможностях. Если вы хотели бы больше узнать об СММ и возможностях продвижения через соцсети, то записывайтесь на наш урок в Новосибирске!

Курсы SMM