logo Создание
сайтов

Искусственный интеллект потеснил людей при создании игры Doom

Искусственный интеллект потеснил людей при создании игры Doom

Сейчас, когда мы уже плотно взаимодействуем с автоматизированным системами, которые значительно упростили нам жизнь, очередными успехами искусственного интеллекта уже никого особенно не удивить.

Вспомним, что до этого искусственный интеллект уже писал роман, предварительно изучив все мировое существующее наследие классиков, и у него получилось очень даже неплохо.

Но сегодня новость совершенно иная.

Неудивительно, что именно в Италии, на родине первого создателя адских кругов Данте Алигьери, исследователи решили разнообразить «ад» и заодно потестировать искусственный интеллект.

Ученые политехнического университета в Милане (Politecnico di Milano) придумали дать искусственному интеллекту необычную задачу. От него требовалось придумывать новые уровни для олдскульной шутерной игрушки Doom. Действие в ней разворачивается в аду.

Эта игра насчитывает уже почти три десятка лет и за всю историю ее существования уже были созданы тысячи уровней. Конечно, над ее созданием работает множество профессионалов, но хватит ли воображения создавать и создавать бесчисленное количество сюжетов постоянно?

Воплощение задачи исследователей прошло также необычно и креативно. Искусственный интеллект был должен не просто изучить все существующие уровни и сделать примерно подобные. Работу организовали сложнее. Один алгоритм должен был изучить все накопленные сюжеты и создавать свои. И тут в дело вступал второй алгоритм, который сравнивал уровни, созданные человеком и ИИ, и должен был определять создателя.

И таким образом получилось сделать новые, свежие и качественные сюжеты, которые созданы так мастерски, что второй алгоритм определил их как «человеческие».

Такие возможности очень впечатляют, хотя могут внушать опасения, что ИИ отберет работу у людей творческих профессий, так что будьте на два шага впереди, постоянно обучайтесь новому и развивайтесь в выбранной сфере!

Закончим цитатой из популярного сериала Westworld, повествующего об обретении машинами разума:

Ты настоящая?

А это важно? Если не видно разницы?

Если вы хотели бы научиться программированию, записывайтесь на наш курс по программированию. А может вы совершенно не хотите обучаться сами, но вам нужен качественный сайт – обсудим подробности