logo Создание
сайтов

Какие бывают типы фотографов? А кто из них вы?

Людей всегда интересовали способы типизирования, по которым можно разделить знакомых на какие-то группы и понять, как эффективнее с ними общаться.

Давайте вместе вспомним: знаки зодиака, соционические типы, годы рождения по китайскому календарю… У нас есть для вас шуточная подборка типов фотографов, интересно, кто-нибудь узнает себя?

Фотограф-хватограф

К самой фотографии и процессу фотографирования он относится довольно спокойно, иногда равнодушно, ведь его цель – зарабатывание денег. Разумеется, желание обеспечить себя абсолютно нормально, но все-таки стоит любить свою работу. Снимки он делает качественные, но будто по стандартным шаблонам, ничего выходящего за рамки обыденности и особенно креативного. Процесс съемки проводит именно так, как его научили, ни в чем не отступая от правил.

Фотограф-теоретик

Такие люди встречаются повсеместно! Они с удовольствием расскажут вам все, что думают, особенно если вы о том не спрашивали. С ними знакомы практически все. Именно фотографы-теоретики всегда готовы оставить комментарий полный критики и субъективного осуждения под любой вашей фотографией в соцсетях. Они отлично знают как лучше и как надо, какая нужна техника и в чем вы ошиблись. Есть ли у таких профессионалов камера? Иногда да, но используют они ее довольно редко, приобретая различные познания, которые мало или вовсе никак не применяют на практике.

Творческий фотограф

Его идеи, способы съемки, ракурсы всегда смотрятся очень необычно и притягивают взгляд. Он видит мир совсем иначе, чем многие люди и с успехом передает свое видение в снимках. Камера у него обычно достаточно бюджетная, но качественная. Материалы и предметы съемки могут быть самыми простыми, но как же потрясающе они смотрятся на снимках.

Творческого фотографа всегда можно узнать по необычным позам, которые он принимает во время создания снимка. Его не пугают неудобства или сомнительной чистоты поверхности – он будет показывать акробатические этюды, буквально балансируя над пропастью или прижимаясь к колючему кустарнику. Ради искусства он перенесет любые испытания.

Мастер-сэлфи

Мы немного сомневались, добавлять ли его в нашу подборку, но все-таки решились, потому что распространенность этого вида бьет все возможные рекорды. Мастер сэлфи снимает в основном на телефон, который никогда не выпускает из рук. А снимает он всю возможную красоту этого мира – то есть себя. Являясь его другом или просто подписавшись на него в соцсетях, вы каждый день будете рассматривать его утреннее лицо, обеденное лицо, лицо на работе и после, а также лицо после каждой смены настроения. В отпуске в экзотической стране или на интересном мероприятии вы даже сможете разглядеть кусочек достопримечательности или событий, на части снимка, не занятого его лицом. Иногда сэлфи-фотограф любит украсить свои фото интересными философскими мыслями… Но мы от всей души бы советовали ему попробовать снимать что-то еще, кроме себя, ведь такой энтузиазм явно говорит о сильной заинтересованности процессом съемки.

Фотограф-любитель

Фотографа-любителя не интересует слава, иногда он даже не делится своими снимками, потому что его цель вовсе не в признании и чьем-то восхищении, он любит сам процесс и отдается ему полностью. Он может и обучаться сам, и какие-то вещи постигать интуитивно. Относясь к фотографированию только как к хобби, он не ощущает давления дедлайнов и не сталкивается со странными пожеланиями заказчиков, работая в удовольствие. Это в полной мере передается снимкам. Иногда фото не уступают работам профессионалов и ему можно только посоветовать делиться своим искусством с людьми.

Фотограф-профессионал

Это человек, которым занимается своим делом серьезно, обстоятельно и с любовью. Знания он получает из курсов, книг по фотографии, искусству и старших коллег по ремеслу. Он в курсе новинок, новых тенденций и приемов, которые используют мастера.

С таким человеком всегда легко и комфортно общаться, он поймет, чего хотят от фотосессии клиенты и сам четко и понятно сформулирует задачу для модели. Поговорив с ним о работе, многие люди чувствуют стойкое желание тоже стать фотографом и творить искусство.

Мастер

Фотограф-мастер признан во всем мире. Он не отслеживает тенденции, а создает их. Его работы выпускаются в тяжелых глянцевых книгах ограниченным тиражом. Их раскупают в частные коллекции или штудируют, пытаясь разобрать и постичь секреты построения композиции кадра, световые схемы и особенности процесса. Его работы совершенны и являются эталоном.

В каком фотографе узнали себя вы? Если вы знаете еще какие-то виды фотографов, пишите характеристики в комментариях=).

Если хочется приобрести новые знания и умения, записывайтесь на наш курс по фотографии.