logo Создание
сайтов

Как выглядеть стройнее на фотографиях?

Просьба «сделать постройнее» – одна из самых часто получаемых почти любым фотографом. Может кто-то хорошо провел лето и теперь сожалеет о визуальных последствиях=). А может есть уже опыты неудачных фотосессий, где неудачные ракурсы, позировки и фасоны одежды «убили» даже эталонную фигуру.

Какие есть хитрости и лайфхаки для подготовки и работы с моделью, чтобы в результате она была счастлива и довольна? Приведу несколько вариантов.

Макияж

То, как получится лицо на фотографии зависит от многих параметров.

Фокусное расстояние объектива может полнить модель или наоборот делать стройнее. Тут всё зависит от навыков и умений фотографа.

Скорректировать объем лица можно с помощью правильного макияжа. Контурирование может творить чудеса. Но еще большие чудеса сможет сотворить настоящий визажист, так что лучше не скупиться и оплатить его услуги – фотографии могут превзойти ваши ожидания.

Позировки

Берите пример с танцовщиц. Если вы возьмете групповой снимок какого либо танцевального коллектива, то точно увидите там наилучший ракурс для фото. Его называют «три четверти». Плечи, грудь и корпус развернуты на зрителя, а талия и бедра – в изгибе, чаще всего влево. Именно этот изгиб и позволяет визуально сделать талию тоньше, а бедра менее объемными. Вообще, вдохновляться примерами из хореографии будет очень полезно для каждого. Вспомните, что многие актрисы и модели в детстве занимались балетом, так что нет таких танцевальных познаний, которые бы не пригодились при фотосессии =).

Практически всё, что связано с увеличением роста, будет делать вас стройнее. Можно попробовать сделать фотографию с поднятыми вверх руками или закинутыми за голову. Вспомните, как часто для фотосессий на пляже используется позировка, где модель держит над головой развевающийся платок или парео. Поднятые руки не только «увеличивают» рост, но и даже приподнимают грудь – сплошные плюсы от такой позировки=).

Ровная спина также добавит несколько сантиметров роста и позволит выглядеть более изящно.

Одежда

Некоторая одежда действительно способна скорректировать фигуру, и я сейчас не об утягивающем белье и не о балахонах.

Есть вид брюк, который может волшебно скорректировать ваши ноги, они будут выглядеть стройными, а весь силуэт женственным. Еще они скроют высокий каблук и длина ног визуально увеличится, делая вас намного стройнее=)

Это брюки-палаццо. Еще их можно встретить с названиями «юбкоштаны» и «кюлоты».

Будьте аккуратнее с аляпистыми расцветками. Они могут добавить объема, который нам совсем не нужен. Зато однотонный лук визуально вытянет фигуру, делая ее выше и стройнее.

Очень важно, чтобы все вещи были модели по размеру. Балахоны вовсе не скрывают округлости, они только добавляют дополнительный объем. Вещи по размеру будут работать на образ намного лучше. А если потребуется сделать наряд более облегающим, то на помощь придут лучшие помощники фотографа – прищепки =).

Раз уж заговорили об одежде, нельзя проигнорировать обувь. Об этом знают все модницы – бежевые шпильки, платформы, лодочки и т. д., почти любая бежевая обувь с каблуком сделает ноги визуально длиннее и стройнее.

Есть и вариант, которые ваши ножки визуально укоротит. Это обувь со шнуровкой, так что ее лучше избегать или работать только с профессионалом, который сможет подобрать особенную позировку и ракурс даже для такой визуально «опасной» обуви.

День до фотосессии

Может в юности и можно как угодно проводить ночи, а наутро быть свежим и прекрасным, после определенного возраста такой финт ушами больше не провернуть=). Поэтому за день до фотосессии стоит уже начать подготовку со всей серьезностью. Модели стоит дать совет избегать шумного веселья вечером, лучше пораньше лечь спать, чтобы наутро вид был отдохнувшим. Также стоит избегать обилия соленой пищи – отеки прибавляют лишние килограммы на фото.

Стройность – одна из базовых ценностей для современного человека. Разумеется, здоровая и естественная, а не вымученная и приносящая вред самочувствию. А вообще, хороший фотограф сможет найти интересные и даже визуально волшебные ракурсы и позировки, которые смогут сделать модель визуально стройнее.

Если бы вы хотели научиться еще некоторым хитростям в фотографии, записывайтесь на наш курс.