logo Создание
сайтов

Как подготовиться к фотосессии, если вы модель?

Мы уделяем так много времени фотографам и тому, как правильно проводить фотосессии, что уже пора поговорить о том, что нужно сделать перед съемкой, если вы модель.

Приведу некоторые советы, которые могут пригодиться, чтобы ваша съемка прошла идеально, на сколько это только возможно.

Продумайте идею

989898989

Раз вы заказчик, фотографу будет намного проще работать, если вы сможете четко и внятно донести свою идею. Какой результат вы хотите получить? Что вас вдохновило? Если у вас есть конкретные примеры, не поленитесь, соберите понравившиеся вам в интернете снимки и поделитесь с фотографом. Опишите, что именно вам понравилось, тогда больше шансов, что вы получите именно то, что хотите.

Договоритесь с визажистом

Велик соблазн сэкономить и сделать макияж и прическу самостоятельно. Вы ведь уже оплачиваете услуги фотографа – дополнительные траты будут уже чрезмерны.

Конечно, если у вас есть огромный опыт в создании макияжа и причесок – то вы можете обойтись своими силами. Но ведь все-таки, если вы уже работает с хорошим фотографом, то почему бы не обеспечить себе дополнительные очки к фотогеничности, пригласив визажиста-профессионала?

Уход за собой

Фотошоп и визажист смогут исправить далеко не всё, чего вам бы хотелось. Какие-то вещи потребуется сделать самостоятельно. Подумайте заранее про маникюр и педикюр, лучше выбрать естественные оттенки, ведь в фотосессии вы будете главным действующим лицом, а не последние тренды в маникюре=).

Еще один важный момент – если будете переодеваться для съемки, то проследите, чтобы на кожу до этого не давили резинки, ремни или просто слишком облегающая одежда, так как останутся следы, которые очень долго сходят, а вряд ли у вас и фотографа в наличии такое количество времени.

Не перебарщивайте с едой

8787

Конечно, так делать никогда не стоит=). Накануне съемки не употребляйте никаких красящих пищевых продуктов. Угадайте, что будет с вашими языком, губами и зубами, если вы поедите черники перед съемкой. Про улыбку можно забыть, если конечно ваша цель не устрашающие снимки=).

Не стоит также отдавать предпочтение слишком соленой пище – наутро могут появиться отеки и на фото вы будете выглядеть значительно полнее, а такой эффект точно никто не оценит.

Чему действительно стоит уделить внимание – это питьевой режим. Если вы будете его соблюдать, то и цвет лица, и общее состояние кожи будут выглядеть на снимках естественно и гармонично.

Приберегите силы

Со стороны может казаться, что модель ничего особенного не делает, откуда же тут взяться усталости? Но на самом деле, даже после часовой фотосессии вы очень сильно устанете, ведь от вас потребуется выполнять распоряжения фотографа, постоянно перемещаться, добиваться определенного выражения лица и принимать различные позы. Можно устать, как от интенсивной тренировки в зале.

Научитесь расслабляться

3

Трудно будет получить красивые кадры, если во время съемки вы напряжены или слишком сильно переживаете. Конечно, частично ваш комфорт зависит от профессионализма фотографа, того, насколько у него получится установить с вами контакт и вызвать доверие. С зажатостью тела вы сможете совладать самостоятельно, сходив накануне съемки, например, на массаж или в сауну.

Бывает такое, что получается по-настоящему расслабиться только в конце съемки, и именно тогда получаются самые естественные и наполненные жизнью кадры.

Вот некоторые советы, которые помогут любой модели для более качественной подготовки к съемке. Если вы подумываете о карьере фотографа – записывайтесь на наш курс по фотографии.