logo Создание
сайтов

Как провести съемку love-story?

Любовь – одно из самых важных и прекрасных чувств, которые мы испытываем. И многим людям хочется запечатлеть проявления нежности на пленке или цифре, чтобы всегда можно было вернуться в эти моменты и пережить его заново.

Love-story – это важный момент для любящей пары и от фотографа потребуется чуткость и понимание, чтобы влюбленные могли ощутить доверие и вести себя естественно. Волноваться могут как мужчины, так и женщины, поэтому от фотографа снова нужны знания психологии.

Что потребуется от фотографа?

Когда вам доверяют запечатлеть чувства – от вас потребуется тактичность и профессионализм. Очень хорошо, если вы до фотосессии немного поговорите с парой, чтобы познакомиться и установить контакт. Вам очень поможет, если модели будут вам доверять и вести себя естественно. Очень важно обговорить идею и цель фотосессии, обсудить ожидания пары.

Фотограф уже изначально почти психолог, и с каждой новой съемкой вам будет все проще устанавливать контакт.

Если вы ощущаете, что пара зажата или людям некомфортно, можно спросить, что оказывает такое влияние и как-то изменить ситуацию. Еще очень хорошо помогает рассказать забавную историю о подобной фотосессии, так как смех раскрепощает и люди чувствуют себя свободнее.

Когда первая неловкость будет преодолена – работа пойдет намного продуктивнее.

Выбор локации

Для такой фотосессии может подойти множество мест:

  • Парк;

  • Пляж;

  • Городские улицы;

  • Студия с различным декором;

  • Природа за городом;

  • Кафе, ресторан;

  • Театр;

  • Квартира влюбленных и т. д.

Съемки на природе особенно предпочтительны. Потому что тогда у вас получится подчеркнуть чувства влюбленных пейзажем и погодой. К примеру солнечный ясный день подойдет для светлых и радостных снимков, дождь – для чего-то задорного, чувственного и с долей юмора, осенняя прохлада – оттенит тепло между любящими – вариантов может быть множество.

В городе можно найти локацию, где влюбленные познакомились или где гуляли на первых свиданиях. Такие места вызывают очень приятные воспоминания и чувства. Можно сделать множество интересных кадров. Например, поцелуй пары на размытом фоне из спешащих людей.

Попросить или договориться об аренде для фотосессии с каким-то заведением, скорее всего не составит труда и не обойдется слишком дорого, а красивые интерьеры добавят изысканности.

Влюбленные довольно часто просят провести съемку лав-стори у них дома. У такого типа съемки множество плюсов – пара будет чувствовать себя более спокойно в привычных и знакомых условиях. И наверняка снимки, сделанные в обстановке домашнего уюта и тепла, окажутся более ценными и душевными, чем созданные в самых интересных студийных декорациях=).

Какие могут быть позы для съемки?

Поскольку мы будем пытаться запечатлеть чувства, то от позировок потребуется их показывать. Приведу несколько простых и распространенных вариантов:

  • Девушка обнимает парня за шею, можно стоя на одной ноге, а вторая чуть согнута в колене, что придаст образу легкости и невесомости;

  • Молодой человек держит девушку в объятиях, стоя у нее за спиной, создавая ощущение защиты и опоры;

  • Девушка запрыгивает на спину молодому человеку – веселый и яркий кадр;

  • Влюбленные обнимаются, соприкасаясь лбами и закрыв глаза. В таком фото будет особенно ощущаться невидимая связи и магнетизм;

  • Взгляд глаза-в глаза крупным планом. Фото делается сбоку;

  • Пара лежит на траве, держась за руки или держа друг друга в объятиях.

Вы можете придумать множество вариантов, включающих объятия и поцелуи, которые передадут чувство любви, привязанности, и многих других нежных чувств. Самое важное – чтобы модели при этом чувствовали себя комфортно.

Как подготовиться моделям?

Подобная съемка обычно не относится к костюмированным и требующим сложной подготовки. Разумеется, девушка может готовиться более тщательно и придирчиво, чем молодой человек.

Подбор одежды остается на усмотрение пары. Иногда люди наряжаются, кто-то специально для фотосессии готовит family look – одинаковые футболки, одежду на заказ с фрагментами одного и того же материала, с общими цветами и т. д.

Но, если говорить откровенно, то поскольку мы хотим запечатлеть настоящие и естественные чувства, то почему бы не предложить моделям быть в обычной, повседневной одежде, отказавшись от сложных и нетипичных нарядов.

Работа с визажистом приветствуется, но вовсе не обязательна. Все зависит от цели и идеи съемки, которая стоит перед вами и влюбленными.

Сегодня мы поговорили о том, как провести съемку лав-стори для влюбленных. Это одна их самых интересных, эмоциональных и теплых фотосессий. Фотограф, которого просят запечатлеть нежные чувства между людьми – тот, кому доверяют.

Если вы хотите узнать еще больше тонкостей работы при съемке лав-стори – записывайтесь на наш курс.

Фотографы, нравится ли вам снимать лав-стори? Модели, был ли опыт такой съемки и какие остались впечатления?=)