logo Создание
сайтов

Как провести фотосессию в образе куклы?

Необычные запросы для фотосессии случаются часто. Одной из популярных и необычных является фотосессия в образе куклы. Возможно, вы как фотограф хотите воплотить любимую сказку или модель просто хочет ненадолго вернуться в детство.

Как подготовиться модели?

Если вы хотите добиться идеальной кукольной внешности, стоит пригласить профессионального визажиста, чтобы можно было сделать кожу модели полностью гладкой и ровной, а также особым образом наложить косметику.

Конечно, можно попробовать сделать это самостоятельно, и при хороших навыкав в области макияжа, может получиться.

Одежда модели конечно тоже важна. Можно просто подобрать винтажные платьица и костюмы. Но для полного попадания в образ можно предложить сшить наряд на заказ, точно по меркам. Так кукольная одежда будет сидеть ровно по меркам и образ будет смотреться намного гармоничнее, чем если заказать дешевый костюм с китайского сайта.

Кроме макияжа и одежды можно дополнительно позаботиться о линзах, чтобы глаза не были человеческими и живыми, и глядя на фото можно было задуматься о магии кукольного взгляда.

Наряды в каких стилях могут подойти для таких фотосессий?

  • Винтаж;

  • Бохо;

  • Gothic Lolita;

  • Lolita;

  • Рустик и т. д.

На самом деле, куклы, как и люди, могут одеваться в любом стиле. Над чем действительно придется поработать – это пластика модели.

Процесс работы

Как вы уже догадались, в образе куклы нельзя обладать пластикой и мышцами человека. Позы для фотосессии должны быть «игрушечными», слегка деревянными и неловкими. Хотя, если у вас сюжет про оживающую игрушку, может получиться еще интереснее.

От модели потребуется сохранять каменное выражение лица, избегать эмоций и не моргать. Иногда находясь при этом в не очень удобном положении.

Указания для фотографа еще интереснее – можно перестать бояться неестественности и очень смело экспериментировать с ракурсами, ведь в какой-то мере, это может быть и предметная съемка.

Если вы бы хотели узнать еще больше о тонкостях проведения тематических фотосессий, записывайтесь на наш курс по фотографии.