logo Создание
сайтов

Как провести фотосессию для влюбленной пары?

Как провести фотосессию для влюбленной пары?

Фотосессии для влюбленных – самые популярные из всех типов коммерческой съемки. Возможность сохранить визуальное воплощение своих чувств – бесценна для многих любящих пар. Для этого они и обращаются к фотографу. На что обратить внимание, и какие советы дать моделям – далее в статье.

Доверие и комфорт

48484

Очень советую предварительно встретиться с парой и познакомиться поближе. Не секрет, что многие предпочитают заказывать лав-стори у знакомых фотографов, так как испытывают к ним доверие.

Если вы с первой встречи покажете себя доброжелательным профессионалом, то такие съемки вам будут доверять и незнакомые люди. Ведите себя естественно, ведь это же потом потребуется и от ваших моделей.

Правильный подбор места

Нередко люди в фото-студиях могут нервничать и чувствовать себя неловко в окружении декораций. Может стоит начать со съемок на улице. Заранее расспросите пару о любимых местах в городе, где им больше всего нравится проводить время. Может есть особенно любимые локации, с которыми связана романтика в отношениях (место первой встречи, маршрут для прогулок и т. д.).

В месте, с которым связаны приятные воспоминания, люди будут вести себя более раскрепощенно, свободно и естественно, что отразится на снимках.

Подбор одежды

98

То, как будут одеты ваши модели, очень сильно повлияет на результат. Что-то можно откорректировать во время обработки, но далеко не все.

Посоветуйте паре подобрать наряды, которые визуально хорошо сочетаются по покрою, стилю, цветам, текстурам ткани и т. д. Если пустить дело на самотек, можно получить довольно печальные сочетания цветов, которые никак не будут гармонично смотреться. Есть люди, которые готовятся к фотосессии тщательно: шьют одежду на заказ, готовят фэмили лук, но на такое идут далеко не все.

Макияж и прическа

Девушки всегда лояльны к макияжу, мужчинам может не понравиться идея припудривания, но поскольку это окажет прямое влияние на результат – скорее всего, у вас получится уговорить молодого человека.

Есть огромная разница между макияжем, сделанным самостоятельно и тем, что для моделей может сделать профессиональный визажист. Модели, которых красил профессионал, будут хорошо смотреться в кадре и последующая ретушь снимков будет делаться быстрее,е сли все несовершенства кожи будут обработаны еще до фотосессии.

Небольшая хитрость

Естественность и достоверность в передаче чувств – именно то, чего хочется добиться в результате. Некоторым парам сложно расслабиться перед объективом, потому что не так просто довериться незнакомому фотографу. Тогда некоторые профессионалы идут на хитрость – объявляют перерыв и отходят на какое-то расстояние, делая снимки с помощью дистанционного пульта управления. Обычно пары в такой момент начинают вести себя естественно, шутят, смеются и общаются без всякого напряжения. Так можно получить максимально живые снимки с естественными чувствами на них.

Поделилась с вами некоторыми секретами о том, как качественно провести фотосессию для любящих людей. От вас потребуется особая чуткость, ведь люди хотят запечатлеть самые теплые и естественные чувства. Если вы хотите научиться и другим тонкостям в работе фотографа, записывайтесь на наш курс фотографии.