logo Создание
сайтов

Как провести фотосессию на природе?

Лето – лучшая пора для фотосессий на природе, потому что и погода, и освещение, и пейзажи – всё может стать хорошей составляющей снимков.

К выезду надо хорошо подготовиться и учесть всевозможные сложности. Давайте вместе спланируем идеальную летнюю фотосессию!

Что взять с собой?

Пересмотрите всю технику, проверьте аксессуары, которые могут вам потребоваться, подготовьте их заранее.

Комары и мошки очень любят привлекательные и живописные места в тени деревьев, где модель будет смотреться особенно выигрышно. Предусмотрите на этот случай репеллент.

Фотосессия на природе может длиться примерно 2 часа, захватите с собой солнцезащитный крем, он точно не помешает.

Что обсудить с моделью? Обговорите тему фотосессии: это семейная, портретная съемка, или же вы собираетесь создать фантастическую фото-историю с костюмами и яркими персонажами. Обсудите с героями роли и настроение, которое собираетесь передать.

Предложите продумать несколько комплектов одежды, чтобы можно было создать разные образы.

Когда начинать? Правильно подберите время для съемки. Лучше всего, если это будут раннее утро или закат. Полудня и часов, когда солнце особенно активно, стоит избегать, иначе вы рискуете получить на фото прищуренные глаза и напряженные лица. Моделям может быть не комфортно в таких условиях. «Золотой час», наоборот, гарантирует вам мягкий свет, который будет отлично смотреться на фото.

От летнего дождя никто не застрахован и в такой ситуации главное – сберечь фотоаппарат! Не все модели захотят сниматься под дождем, но можно их убедить, показав, какими живыми и интересными получаются образы на снимках.

Разузнайте обстановку. Если съемки необычные, например в воде или в горах, обязательно «попробуйте» предварительно местность, будет ли удобно модели и насколько там в принципе безопасно. Если вы сомневаетесь и не хотите заранее ездить проверять, можно воспользоваться приложениями, показывающими конкретные географические точки.

Как можно увидеть, к фотосессии на природе надо готовиться не только как к процессу работы, но и как к любой загородной поездке.

Именно сейчас, когда мы наконец-то дождались теплого лета – самый лучший период, чтобы попробовать на практике воплотить все возможности для летних фотосессий.

Если вы хотите узнать еще больше тонкостей создания летних фото, записывайтесь на наш курс по фотографии.