logo Создание
сайтов

Как снимать осенний пейзаж?

Окончательно и бесповоротно наступила осень – время, любимое многими пейзажными фотографами.

Осень – многогранное время. Можно создавать и солнечные, веселые и радостные снимки детей, прыгающих в луже и довольно мрачные декадентские снимки в пасмурную и дождливую погоду, в обрамлении обнаженных ветвей деревьев.

Какие есть интересные фишки, касающиеся съемки природы?

Место. Заранее спланируйте, где вы хотите сделать впечатляющие осенние кадры. У опытных фотографов есть особые, заповедные места с красивой природой, о которых они никому не рассказывают, попробуйте найти себе такие же=). При желании можно поохотиться за чужими гео-метками на осенних снимках. Например, в инстаграме люди охотно выкладывают свежие снимки осени и по метке легко найти место, если оно кажется вам красивым и подходящим.

Время. Вам никогда не перестанут советовать золотой час для съемки. Час после рассвета и час до заката, и до самого его окончания – то самое драгоценное время. Осенние краски добавляют особое очарование – мягкий рассеянный свет, отражаясь от листьев, позволяет создать особенно естественное и интересное свечение, придать листьям будто бы прозрачность и нежность, которой не может похвастаться больше ни одно время года=).

Попробуйте поляризационный фильтр. Его использование позволит снизить количество бликов, например на листьях, и вы сможете получить насыщенные и контрастные краски, которые будут выглядеть особенно сочно и ярко.

Проявляйте фантазию. Вам не обязательно только запечатлять природу, можно помогать ей, создавая интересные композиции из подручных средств=). Попробуйте расположить листья, ягоды, ветки и т. д. особым образом, создать инсталляцию.

Пестрый ковер из листьев или же яркие разноцветные листья, отраженные в воде, несущиеся по воздуху – вы можете создать уникальный кадр практически из всего, что вам попадется, потому что природа прекрасна по умолчанию.

Попробуйте снимать полученное солнце, просвечивающее через осенние листья – такой волшебный эффект нельзя получить каким-то иным образом.

Не забывайте о макросъемке. Текстура, рисунок, переходы цвета на одном листке может оказаться интереснее, чем десяток пейзажей=).

Поделилась с вами несколькими идеями, надеюсь, смогут пригодиться в самое ближайшее время. Не упустите момент – окраска меняется быстро, листья опадают еще быстрее=).

Если вы хотели бы научиться делать пейзажные снимки, записывайтесь на наш курс фотографии.