logo Создание
сайтов

Пленочная фотография: почему стоит попробовать?

Казалось бы, весь мир перешел на цифру и только единицы еще работают с пленочной фотографией.

Советую вам присмотреться к пленке и попробовать с ней поработать. Это может быть сложнее, чем все то, к чему мы привыкли, окружив себя высокотехнологичными девайсами, но опыт даст незаменимый.

 

Сейчас мы как никогда привыкли исправлять все мелкие ошибки и погрешности с помощью постобработки. Это здорово и позволяет значительно сэкономить время и улучшить качество. Но что, если вы будете знать, что у вас нет права на ошибку и подправить фото с пленки у вас не будет возможности? Скорее всего, вы будете с большей осознанностью и вниманием подходить к каждому кадру, продумывать композицию и будущий результат, потому что возможности серийной съемки не будет=).

Мы разбалованы автоматическими режимами съемки, даже привыкли, что иногда техника решает за нас. Один из самых лучших способов развить навыки работы в ручном режиме – съемка на пленку. Вы будете очень тщательно настраивать все параметры, потому что иного выхода не будет. Возможность довести навыки до определенного уровня – бесценна.

7676

Еще одно преимущество отказа на время от цифровой фотографии – возможность замедлиться=). Нам часто говорят о том, что стоит перестать жить на бегу и торопиться. Пленочная фотография даст вам такой шанс, потому что при ее создании спешка только помешает. Все операции нужно делать обдуманно и внимательно, как-то исправить испорченный кадр уже нельзя.

Еще один плюс –пленка имеет ощутимые границы. Количество кадров будет одновременно и ограничивать вас, и заставлять делать снимки намного осознаннее. Если с цифрой мы привыкли к тому, что всегда можно вставить новую карту памяти, то с пленкой дело обстоит немного иначе. И ваша работа снова проходит с большей ответственностью и вовлеченностью.

Именно ставя себя в несколько стесненные обстоятельства при работе с пленкой, вы можете больше узнать о технике и художественной стороне всего процесса создания снимков.

Надеюсь, я убедила вас, что практически каждому стоит попробовать поработать с пленкой. Такая практика поможет развить массу полезных навыков и умений для любого фотографа. Иногда, чтобы открыть нечто новое, нужно вернуться к истокам, в данном случае – к пленочной фотографии. Если вы хотите больше узнать о фотографии –записывайтесь на наш курс.